Thanel-Petra-Metzkeil-360 EMAIL.png

Freiwilligentag am 14. September 2019

Gutes Tun für einen Tag...                              Mit dir sind wir viEle!

Wir möchten Vereine, Organisationen und die Ortsbeiräte aufmerksam machen auf die beliebte Mitmachaktion. Auch Privatpersonen und Gewerbetreibende haben die Möglichkeit sich einzubringen; diese wenden sich bei Interesse bitte an die jeweiligen  Ortsbeiräte. Im  letzten Jahr wurden  in fast allen Stadtteilen in Oberzent insgesamt  13 verschiedene Projekte in Angriff genommen, und zwar sehr erfolgreich und mit viel Spaß am gemeinschaftlichen Wirken.

Sicher gibt es schon wieder viele Ideen, wie man 2019 seinen Stadtteil mit einem gemeinnützigen Projekt „etwas Gutes tun“ könnte.  Alles, was innerhalb eines Tages sinnvoll und machbar ist, kann eine Mitmachaktion werden. Sei es Guerilla-Häkeln zur Verschönerung des Pausenhofs an einer Grundschule, das “Facelifting” eines Feuchtbiotops, ein unterhaltsamer Nachmittag in einem Seniorenheim oder die Neugestaltung von Buswartehäuschen.

Die Ehrenamtsagentur & Servicestelle Sport des Odenwaldkreises als Organisatorin der Freiwilligentage unterstützt die Aktion wieder zur Finanzierung eines gemeinsamen Abschlussessens.

Interessierte können sich  unter www.freiwillig-im-odenwaldkreis.de  ein Anmeldeformular herunterladen.  Einfach das Formular ausfüllen und an ehrenamt@odenwaldkreis.de senden! Ansprechpartner beim Odenwaldkreis sind Frau Geyer und Herr Fabian, Tel. 06062/70 127.

Nähere Informationen sind unter der genannten Homepage abrufbar. Die beiden Ansprechpartner geben auch gerne telefonisch Auskunft zu Fragen rund um den Freiwilligentag.