Auszubildende/r für 2022 gesucht

zum 01.08.2022

für die Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten

in der Fachrichtung Kommunalverwaltung

engagierte, teamfähige und zuverlässige Menschen (m/w/d)

Was sind die Aufgaben?

Durch den Einsatz in allen Bereichen der Stadtverwaltung ist die Ausbildung abwechslungsreich und auf keinen Fall langweilig. Sie beinhaltet das Kennenlernen der unterschiedlichen Aufgaben einer öffentlichen Verwaltung, die Anwendung von Rechtsvorschriften, aber auch die Organisation von städtischen Veranstaltungen, wie z.B. dem Pferdemarkt, Tätigkeiten wie Bescheide erstellen, Einnahmen und Ausgaben verbuchen, Akten führen oder Arbeiten im Außendienst wie z. B. Radarmessungen und Gaststättenkontrollen und Vieles mehr.

Wie verläuft die Ausbildung?

Die Ausbildung startet am 01.08.2022 und dauert in der Regel drei Jahre. Die schulische Ausbildung erfolgt im ersten und zweiten Ausbildungsjahr in der Berufsschule in Darmstadt und im dritten Ausbildungsjahr am Verwaltungsseminar des Hessischen Verwaltungsschulverbandes, ebenfalls in Darmstadt.

Wenn also Interesse an einem abwechslungsreichen Ausbildungsplatz besteht und

·        mindestens ein Realschulabschluss vorliegt oder im Jahr 2022 erworben wird

·        in den Hauptfächern vorzeigbare Schulnoten vorhanden sind

·        Kommunikation und Teamarbeit zu den eigenen Stärken gehören und

·        Wert auf einen sicheren Arbeitsplatz gelegt wird

freuen wir uns auf eine Bewerbung bis zum 27. September 2021 an den

Magistrat der Stadt Oberzent

Verwaltungsstandort Beerfelden

Metzkeil 1

64760 Oberzent

oder in einer Datei im pdf-Format per E-Mail an personalamt@stadt-oberzent.de.

Hinweis: Die Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt. Daher bitten wir um Zusendung von Kopien ohne Mappen. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.